Главная Новоглаголево Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 21.11.2024, 22:58
Меню сайта

Категории раздела
Полезные программы [2]
Домохозяйкам [33]
Все для современной домохозяйки. Рецепты блюд, бытовые хитрости и многое другое.
Компьютеры [20]
Компьютеры, ноутбуки, КПК, смартфоны и мобильные телефоны, рации. Все средства связи.
Психология [3]
Психология — это область научного знания, исследующая особенности и закономерности возникновения, формирования и развития психических процессов человека.
Авто - Мото [10]
В помощь автолюбителям.
Рыбалка [4]
Советы которые могут пригодиться любому рыболову.
Оружие [25]
Пневматическое оружие, колющие, режущие и др.
Разное [20]
Не подошло ни в одну категорию. Будет перенесено позже.
Хобби [18]

Наш опрос
Какой Ваш пол?
Всего ответов: 9

Статистика

Rambler's Top100


Каталог webplus.info

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Зарегистрированно:

 Парней: 167
 Девушек: 14
 Всего 181


Новоглаголево ;-)
Доска объявлений 
Новоглаголево, 
Селятино, 
Апрелевка
Добавить объявление.

Пос. Апрелевка
Продается 1 комнатная квартира в г.Апрелевка 
Просмотров 361
Пос. Селятино
строительство 
Просмотров 405
Пос. Апрелевка
Массаж.Коррекция фигуры.Детский массаж.Выезд на дом. 
Просмотров 480
Пос. Селятино
Весь персонал для дома. 
Просмотров 469

Новоглаголево

Реклама

Главная » 2010 » Октябрь » 23 » Варим вкусный Кофе.
21:49
Варим вкусный Кофе.
Постепенно кофе проник в соседний Йемен, где появилась культура его употребления. Правда, на первых порах кофе употребляли в пищу, а не в качестве напитка. Однако со временем арабы открыли для себя и другие способы потребления кофе, став его обжаривать и смешивать с другими ингредиентами для получения бодрящего напитка.
Учёные-ботаники выделили около 80 сортов кофейных деревьев, но все их можно разделить лишь на два типа: Арабика и Робуста.
Кофе не варят, а заваривают, потому что кипение убивает кофе.

Готовить кофе можно двумя основными способами - в специальном аппарате (кофе-машине) или на огне (в кофейнике, турке, джезве). Есть еще один способ, при котором емкость с водой помещается в нагретый песок и там доводится до нужной температуры.


Традиционный

На 1 порцию:
1 ч. л. молотого кофе
1 чашка воды

В джезву залить воду, довести до кипения. Снять с огня, всыпать в кипяток молотый кофе, осторожно перемешать ложкой до образования пены и поставить на медленный огонь. Как только шапка пены поднимется, джезву снять с огня, влить туда 1 чайную ложку холодной воды и тут же разлить по чашкам.

Супер эспрессо

Взбейте 6 яичных желтков с 200 г сахара до образования густой пены. Добавьте в смесь 2 чашки холодного эспрессо, и рюмку апельсинового ликера и 1/8 литра взбитых сливок. Перелейте напиток в бокал и поставьте ненадолго в холодильник.
По-турецки

На 1 порцию:
1 ч. л. молотого кофе
1 ч. л. сахара
1 чашка воды
соль

В джезву всыпать смолотый в пыль кофе, сахар и чуточку соли, перемешать, залить холодной водой, снова перемешать и поставить на медленный огонь, а еще лучше - на раскаленный морской песок. Когда густая пена начнет подниматься, джезву снять с огня, положить небольшой кусочек льда, дать настояться 1-2 мин. По традиции, с настоявшегося кофе сначала необходимо снять чайной ложкой пену, потом налить его в чашку, а сверху положить чайную ложечку заранее снятой пены.


Гляссе

На 2 порции:
1 чашка готового кофе
1 чашка мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного)
2 ст. л. шоколадного сиропа
2 ст. л. сладких взбитых сливок
1 ч. л. раскрошенных леденцов (разноцветных)

Приготовить кофе традиционным способом и охладить его. Слегка охлажденные сливки взбить, немного подсластив сахарной пудрой или сахаром. В фужеры емкостью 300 мл положить мороженое. Залить шоколадным сиропом. Осторожно добавить охлажденный кофе. В каждый фужер положить по большой ложке взбитых сливок и посыпать леденцовой крошкой.


По-мексикански

На 4 порции:
2 стакана крепкого черного кофе
2 ст. л. сахара
? ч.л. молотой корицы
щепотка тертого мускатного ореха
2 ст. л. шоколадного сиропа
0,5 стакана взбитых сливок

Смешать шоколадный сироп, сливки, корицу, сахар и мускатный орех. Влить в полученную смесь кофе и тщательно перемешать. Разлить по чашкам. Украсить взбитыми сливками и корицей.


Рецепт кофе по-ямайски

На 4 порции:
3 стакана крепкого черного кофе
1 апельсин и 0,5 лимона, нарезанные тонкими кружочками
3 ст. л. рома
1/3 стакана сахарной пудры

Положить нарезанные цитрусовые в сотейник, залить кофе и поставить на огонь. Когда смесь начнет закипать, влить в нее ром, всыпать сахарную пудру и перемешать. Как только сахар растворится, сразу же снять с плиты. Пока кофе не остыл, налить его в стеклянные стаканы или чашки и украсить дольками лимона.

Александр

На 2 порции:
4 ст. л. крепкого кофе
4 ст. л. коньяка
4 ст. л. какао
4 ст. л. взбитых сливок
тертый шоколад
сахар
лед

Приготовить какао и крепкий кофе, дать напиткам остыть. Сливки взбить в крепкую пену. Смешать кофе и какао, подсластив по вкусу. Добавить коньяк. Разлить смесь по бокалам на кусочки колотого льда. Положить сверху взбитые сливки, по 2 ст. л. с верхом на порцию. Посыпать тертым шоколадом.

Наслаждение

На 2 порции:
2 ст. л. молотого кофе
300 мл воды
4 г семян кардамона
6 засахаренных вишенок
6 кусков ананаса
2 куска пищевого льда
2 деревянные шпажки

Семена кардамона кипятить в течение 5 минут в воде, необходимой для заваривания кофе. Дать ароматической смеси остыть, а затем процедить ее. На воде, впитавшей аромат кардамона, заварить кофе. В высокие термостойкие стаканы емкостью 300 мл положить по большому куску льда и залить свежеприготовленным кофе. Украсить ананасами и вишней.

Апельсиновый кофе

На 4 порции:
2,5 стакана горячего кофе
2/3 стакана апельсинового ликера
1 ч. л. тертой цедры апельсина
2 ст. л. сахарной пудры
? стакана взбитых сливок

Взбить в крутую пену сливки, добавляя сахарную пудру и цедру апельсина. Полученную смесь охладить в течение 30 мин. Разлить горячий кофе в бокалы, добавить ликер. На поверхность коктейля выложить охлажденные взбитые сливки, украсить дольками апельсина.

Нью-Орлеанский кофе

На 4 порции:
3 ст. л. молотого кофе
1 ст. л. молотого цикория
100 мл молока

Смешать молотый кофе с молотым цикорием. Сварить крепкий кофе. Пока готовится кофе, подогреть молоко и кружки для кофе. Разлить кофе по кружкам, добавить горячее молоко.

Ледяной взбитый кофе

сваренный крепкий кофе
сахар по вкусу
лед
В миксере или шейкере смешать сваренный крепкий кофе, лед, добавить сахар. Взбивать, пока лед не превратится в крошку, а по цвету напитка не будет казаться, что в нем есть молоко. Подавать в высоких стаканах или бокалах. Напиток особенно выиграет, если кофе приготовить методом эспрессо.

Южный кофе со льдом и пряностями

На 4 порции:
4 стакана крепкого черного кофе
4 палочки корицы (или 2 ст. ложки)
6 почек гвоздики
3-4 ст. л. сахара (или по вкусу)
4 ст. л. кофейного ликера
кубики льда

Вылейте кофе в большой сосуд. Добавьте палочки корицы (или молотую корицу), гвоздику и сахар по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте по меньшей мере на час, чтобы кофе настоялся. Процедите кофе в большой кувшин, добавьте ликер и кубики льда. Подавайте в охлажденных стаканах.

Мокко «в облаке»

На 6 порций:
5 стаканов молока
2,5 стакана крепкого черного кофе
сахар по вкусу
3 ст. л. ванильного сахара
110 г несладкого шоколада
2/3 стакана взбитых сливок
6 палочек корицы
молотый мускатный орех

Вылейте 3 стакана молока в кастрюлю и поставьте ее на слабый огонь, не доводя до кипения. Смешайте кофе с оставшимся молоком в большом огнеупорном кувшине. Добавьте сахар по вкусу, но следите, чтобы смесь получилась не слишком сладкой, поскольку понадобится класть сахар еще и в горячее молоко. Снова поставьте кастрюлю с молоком на огонь и добавьте ванильный сахар. Доведите до кипения, убавьте огонь. Положите квадратики шоколада в молоко. Осторожно нагревайте, помешивая, пока шоколад не растает. Вылейте молоко с шоколадом в кувшин и взбивайте до появления пены. Подавайте в высоких кружках или стаканах со взбитыми сливками, палочкой корицы и щепоткой мускатного ореха.

Кафе-брюло

На 4-6 порций:
цедра 1 апельсина, снятая одной длинной полоской
цедра 1 лимона, снятая одной длинной полоской
4 кусочка сахара
6 почек гвоздики
1 палочка корицы
? стакана бренди
3-4 ст. ложки апельсинового ликера
2 стакана крепкого черного кофе

Положите апельсиновую и лимонную цедру в сковороду. Добавьте сахар, гвоздику, корицу, бренди и апельсиновый ликер. Нагревайте, пока сахар не растворится, постоянно помешивая. Сварите кофе, подожгите смесь с бренди, затем медленно, тонкой струйкой влейте в нее кофе. Подавайте сразу с палочкой корицы и украшениями из апельсиновой цедры.

Кофейная эссенция

150 г молотого кофе
1 л воды
400 г сахарной пудры

Иногда для приготовления кофе нет времени или возможности. В таком случае вам пригодится кофейная эссенция. Для ее приготовления необходимо молотый кофе залить кипящей водой и варить в течение 15 мин. Затем снять с огня, добавить сахарную пудру, перемешать, процедить и разлить в бутылки. Такой экстракт довольно долго сохраняет качества свежесваренного кофе, а для приготовления напитка достаточно развести 1-2 чайных ложки эссенции в чашке горячей воды или молока.

Категория: Домохозяйкам | Просмотров: 545 | Добавил: NIKO | Теги: варим кофе, кофе, рецепты кофе | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Наша кнопка

Мы были бы Вам очень благодарны если Вы разместите у себя на сайте нашу кнопку! Спасибо!


Новые сайты

НЕПОЗНАННЫЙ МИР . ВСЕ О КОСМОСЕ И НЛО.КАРТЫ КОСМОСА. ПРЕДСКАЗАНИЯ. 2012 323

свадебный стилист 223

Воентелеком. Горки 25 272

британские кошки 488

Lineage 2 Counter-strike, 290

Закладки

Мини-чат

Партнеры
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter

Программы


Новоглаголево
  • Доска объявлений Новоглаголево, Селятино, Апрелевка (0)
  • Веб мастеру. (0)
  • Ёлки (5)
  • Сколько стоит этот сайт? (0)
  • Проводной интернет в Новоглаголево (0)

  • Copyright новоглаголево © 2024-2011Хостинг от uCoz