Главная Новоглаголево Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 21.11.2024, 23:06
Меню сайта

Категории раздела
Полезные программы [2]
Домохозяйкам [33]
Все для современной домохозяйки. Рецепты блюд, бытовые хитрости и многое другое.
Компьютеры [20]
Компьютеры, ноутбуки, КПК, смартфоны и мобильные телефоны, рации. Все средства связи.
Психология [3]
Психология — это область научного знания, исследующая особенности и закономерности возникновения, формирования и развития психических процессов человека.
Авто - Мото [10]
В помощь автолюбителям.
Рыбалка [4]
Советы которые могут пригодиться любому рыболову.
Оружие [25]
Пневматическое оружие, колющие, режущие и др.
Разное [20]
Не подошло ни в одну категорию. Будет перенесено позже.
Хобби [18]

Наш опрос
Сколько Вам лет?
Всего ответов: 16

Статистика

Rambler's Top100


Каталог webplus.info

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Зарегистрированно:

 Парней: 167
 Девушек: 14
 Всего 181


Новоглаголево ;-)
Доска объявлений 
Новоглаголево, 
Селятино, 
Апрелевка
Добавить объявление.

Пос. Апрелевка
Продается 1 комнатная квартира в г.Апрелевка 
Просмотров 361
Пос. Селятино
строительство 
Просмотров 405
Пос. Апрелевка
Массаж.Коррекция фигуры.Детский массаж.Выезд на дом. 
Просмотров 480
Пос. Селятино
Весь персонал для дома. 
Просмотров 469

Новоглаголево

Реклама

Главная » 2010 » Октябрь » 24 » Глинтвейн
02:37
Глинтвейн

Хорош тот глинтвейн, который греет помимо желудка еще и душу.
Самое главное - глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать. Неопытные эстеты могут испортить себе первое впечатление. Температура должна быть в районе 70-ти градусов.
Нагревать вино следует в огнеупорной посуде, исключая металлическую (кроме серебренной) до тех пор пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена.
Оптимальный вариант выбора вина - Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне. Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина.
Глинтвейн пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары. Вино, которое входит в состав напитка, следует употреблять сразу после нагрева, пока оно не потеряло свой букет и вкусовые качества.
Если в состав глинтвейна входит горячая вода, ее нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Нельзя наливать горячую воду прямо наверх спиртных напитков, так как это портит их вкусовые качества. Вместо этого следует осторожно влить воду по краю.
Глинтвейн классический:
Ингредиенты:
1 литр вина;
1 1/2 стакана сахара ;
2 яблока;
15 - 20 зерен черного переца;
1 кусочек корицы;
4 - 5 зернышек гвоздики; лимон.

Приготовление:
В вино добавить сахар, яблоки нарезанные кусочками, горошины черного перца, корицу и гвоздмку, довести до кипения. Снять с огня и выдержать 10 - 15 минут.
Процедить и подать горячм, положив в каждый стакан ломтик лимона и по желанию несколько кусочков яблока.
Глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать.

Пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары...
Глинтвейн: Рецепт 2

Ингредиенты:
Бутылка полусухого красного вина,
3 ст. л. сахара,
апельсин,
3 дольки лимона,
яблоко,
1 ст. л. мёда,
5-6 гвоздичек,
1/2 коричной палочки,
3-4 горошины душистого перца,
5-6 пряного красного перца,
2/3 ч. ложки мускатного ореха,
1 ч. ложка кардамона,
1 ст. воды.

Приготовление:
В стеклянной огнеупорной посуде нагрейте воду, всыпьте перец, гвоздику, мускатный орех, кардамон и корицу. Интенсивно варите 5 минут, затем убавьте пламя и влейте вино. Всыпьте сахар и перемешайте. Добавьте порезаный апельсин и лимон. Продолжайте нагревать смесь до 70°C и даже немножко больше. Затем снимите с огня и дайте настояться несколько минут. Добавьте ложечку мёда, размешайте и разливайте по бокалам. Следите за тем, чтобы каждому в бокал досталось по дольке цитрусовых

Глинтвейн «Осень»
Красное сухое вино — 750 мл
Апельсиновый сок — 400 мл
Сахар — 100 г
Коньяк — 100 мл
Гвоздика — 10 г
Лимон — 1 шт.
вариаций на эту тему очень много пробуйте эксперементируйте

Категория: Домохозяйкам | Просмотров: 448 | Добавил: NIKO | Теги: согревающий напиток, вино, глинтвейн | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Наша кнопка

Мы были бы Вам очень благодарны если Вы разместите у себя на сайте нашу кнопку! Спасибо!


Новые сайты

НЕПОЗНАННЫЙ МИР . ВСЕ О КОСМОСЕ И НЛО.КАРТЫ КОСМОСА. ПРЕДСКАЗАНИЯ. 2012 323

свадебный стилист 223

Воентелеком. Горки 25 272

британские кошки 488

Lineage 2 Counter-strike, 290

Закладки

Мини-чат

Партнеры
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter

Программы


Новоглаголево
  • Доска объявлений Новоглаголево, Селятино, Апрелевка (0)
  • Веб мастеру. (0)
  • Ёлки (5)
  • Сколько стоит этот сайт? (0)
  • Проводной интернет в Новоглаголево (0)

  • Copyright новоглаголево © 2024-2011Хостинг от uCoz