Психология — это область научного знания, исследующая особенности и закономерности возникновения, формирования и развития психических процессов человека.
Откуда такое название? Версия первая название торта Наполеон происходит от города Неаполь, где его и испекли в первый раз (то есть, наполеон – производное от Неаполь, что-то вроде «неапольский») По другой из версий , торт вовсе не был сначала тортом – в 1912 году Россия праздновала сто летсо дня победы над французами. В честь этого праздника московские кондитеры придумали пирожное, по форме напоминающее наполеоновскую треуголку. Десерт со временем стал популярным и вырос до размеров тортаИ ещё одна из версий говорит ,что торт придумал сам Бонапарт, когда Жозефина неожиданно застала его наедине с молодой фрейлиной. В свое оправдание находчивый император якобы ответил, что ему просто необходимо было поделиться рецептом придуманного им торта - и сходу сочинил рецепт кондитерского изделия, который впоследствии стал достоянием Франции. Уже за вечерним десертом двор в очередной раз рукоплескал гениальности своего императора. Но это всего лишь версии от них вкус тортика не изменится от интересного переходим к вкусному. Для торта нам нужно: Тесто: Маргарин – 225 г Сметана – 400 г Сахар – 2-3 ст. л. Мука – 0,5 кг Крем: Сахар – 250 г Молоко – 1 л Мука – 200 г ванильный сахар-1п
Готовим тесто
Берем 2 стакана муки и пачку маргарина, и в буквальном смысле рубим их в крошку (предварительно сняв упаковку ). Далее в процесс и добавляем сметаны (200 грамм) добавляем соль и соду . Готовое тесто ставим в холодильник моё стояло 1 час , после чего делим на равные части ,у меня получилось 7. Выпекаем коржи, , предварительно проколов вилкой, чтобы не вздувались. Вот и готовы наши коржи.
Далее приготовим крем Именно кремом и отличаются различные рецепты торта «Наполеон», мы приготовим так сказать классический заварной крем. В молоко (1л) добавляем , сахар (2стакан), 1,5 стакана муки и 2 яйца. Взбиваем и ставим на медленный огонь. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорело, и минут через 5 крем начнет густеть. Доводим почти до кипения снимаем с огня и даем ему остыть Затем в него добавляем 400 г сливочного масла и ванильный сахар. Ну вот почти готово ,мажем теперь этим вкусным кремом мажем коржи ,посыпаем тортик крошками и оставляем его пропитыватся . А вот теперь можно и пробывать !
Если у вас есть другой рецепт торта «Наполеон» ,поделитесь . С удовольствием попробую