Главная Новоглаголево Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 21.11.2024, 23:10
Меню сайта

Категории раздела
Полезные программы [2]
Домохозяйкам [33]
Все для современной домохозяйки. Рецепты блюд, бытовые хитрости и многое другое.
Компьютеры [20]
Компьютеры, ноутбуки, КПК, смартфоны и мобильные телефоны, рации. Все средства связи.
Психология [3]
Психология — это область научного знания, исследующая особенности и закономерности возникновения, формирования и развития психических процессов человека.
Авто - Мото [10]
В помощь автолюбителям.
Рыбалка [4]
Советы которые могут пригодиться любому рыболову.
Оружие [25]
Пневматическое оружие, колющие, режущие и др.
Разное [20]
Не подошло ни в одну категорию. Будет перенесено позже.
Хобби [18]

Наш опрос
Сколько Вам лет?
Всего ответов: 16

Статистика

Rambler's Top100


Каталог webplus.info

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Зарегистрированно:

 Парней: 167
 Девушек: 14
 Всего 181


Новоглаголево ;-)
Доска объявлений 
Новоглаголево, 
Селятино, 
Апрелевка
Добавить объявление.

Пос. Апрелевка
Продается 1 комнатная квартира в г.Апрелевка 
Просмотров 361
Пос. Селятино
строительство 
Просмотров 405
Пос. Апрелевка
Массаж.Коррекция фигуры.Детский массаж.Выезд на дом. 
Просмотров 480
Пос. Селятино
Весь персонал для дома. 
Просмотров 469

Новоглаголево

Реклама

Главная » 2010 » Октябрь » 23 » Самые разные и самые вкусные блины. Рецепты
20:33
Самые разные и самые вкусные блины. Рецепты
Слово «блин» – искаженное «млин» от глагола «молоть». «Мелин», или «млин», означает изделие из намеленного, т. е. мучное изделие. 
Блины — исконно русское лакомство, которое занимает достойное место в кухне многих народов мира.Cуществует несколько десятков рецептов блинов. Еще со времен язычества на Руси блин был символом солнца. 
По легенде Масленица была дочкой Деда Мороза и жила на Севере. Хрупкая девочка Масленица встретила человека. Он увидел ее, прячущуюся за огромными сугробами, и попросил помочь уставшим от долгой зимы людям - согреть и развеселить их. Согласилась Масленица и, превратившись в здоровую, румяную бабу, хохотом, плясками и блинами заставила род человеческий позабыть о зимнем ненастье. 
Это факты а далее рецепты:

Блины обыкновенные

Мука 2,5 стакана
Яйца 4-5 шт.
Сахар 100 г.
Масло 200 г.
олоко 3-4 стакана

Для обыкновенных, тонких блинчиков тесто готовят из муки, молока, яиц и соли.
Для начала нужно отделить желтки от белков. Затем растереть желтки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко. Следом добавляют соль и растопленное, разогретое сливочное масло. Осторожно всыпают муку и размешивают до получения однородной массы (главное, чтобы не было комочков!). В последнюю очередь добавляют пену взбитых белков.
Блинчики выпекаются на смазанных маслом раскаленных сковородках.

Блинчики с начинкой из креветок и мяса

мука пшеничная - 2, 5 стакана
свинина мякоть - 100 г
креветки очищенные - 100 г
капуста белокочанная - 100 г
глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки
крахмал кукурузный - 1 ч. ложка
масло растительное - 5 ст. ложек
соль - по вкусу
Мякоть свинины нарезать небольшими тонкими ломтиками. Капусту нашинковать соломкой. В разогретом до 160 °С масле (2 столовые ложки) обжарить, постоянно помешивая, свинину, капусту и креветок. Добавить глютамат натрия, соль, 2 столовые ложки воды и довести до кипения. Ввести разведенный небольшим количеством воды крахмал и тушить до загустения соуса.

Замесить тесто из муки, 1 стакана воды и соли, перемешать до однородной массы.
Жарить блинчики на сковороде с разогретым маслом.

В центр каждого блинчика положить начинку и завернуть в виде конвертика. Обжарить подготовленные блинчики в разогретом до 140–160 °С оставшемся масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Сырные блины

Мука 2,5 стакана
Яйца 5 шт.
Сахар 100 г.
Масло 200 г.
Молоко 3 стакана
Соль 3/4 ч. л.
Сыр 300 г

На мелкой терке натереть сыр.
Отделить желтки от белков.
Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль.
Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто.
Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими.

Картофельные блины

Мука 1,5 стакана
Яйца 2 шт.
Сахар 100 г.
Масло 200 г.
Молоко 3 стакана
Картофель 400 г
Лук репчатый 1 головка
Соль и черный перец

Смешать молоко и яйца, муку и приправы. Тщательно вымесить, дать тесту постоять. В это время нарезать лук, натереть картофель и затем добавить их в тесто. Блинчики нужно делать небольшими, как оладьи, и обжаривать их на сливочном масле на медленном огне до золотисто-коричневой корочки.

Блины сметанные

мука пшеничная - 3 стакана
мука гречневая - 1 стакан
сметана - 2 стакана
молоко - 1 стакан
вода - 1 стакан
яичный белок - 5 шт.
масло сливочное - 50 г
дрожжи - 30 г
сахар - 1 ст. ложка
соль

Растворить дрожжи в теплой смеси молока и воды, добавить гречневую муку, перемешать и поставить опару в теплое место.
Сметану соединить с пшеничной мукой и замесить негустое тесто. Добавить взбитые яичные белки, размягченное масло, соль, сахар и перемешать.
Когда опара подойдет, соединить ее с тестом, вымесить и снова поставить в теплое место. После того, как тесто поднимется, выпекать блины на сковороде до образования румяной корочки с обеих сторон.

Подавать с маслом, сметаной или икрой.

Блины на опаре

На 1 кг пшеничной муки - 4-5 стаканов молока,
3 ст. ложки масла,
2 яйца,
2 ст. ложки сахара,
1.5 чайных ложки соли,
40 г дрожжей.

Поставить опару, для чего влить в посуду 2 стакана теплой воды, раз-вести дрожжи, всыпать 500 г муки, размешать до гладкости, накрыть и пос-тавить в теплое место, примерно, на час.

Когда опара подойдет, прибавить соль, сахар, яичные желтки, растопле-нное коровье или растительное масло (или маргарин), размешать и прибав-лять остальную муку, вымешивая тесто до гладкости.

Затем развести тесто теплым молоком, вливая его постепенно по одному стакану и каждый раз вымешивая тесто. Посуду с тестом накрыть и поста-вить в теплое место. Когда тесто поднимется, надо его размешать, чтобы оно осело, снова поставить в теплое место, дать подняться и еще раз опу-стить, добавив в тесто сбитые в пену яичные белки.

Начинать печь блины следует тотчас же после подъема теста. Хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее двух-трех раз.

Чтобы получить более сухие блины, тесто нужно готовить наполовину из гречневой муки. Опару ставить на пшеничной муке, добавив столовую ложку гречневой. Остальную гречневую муку добавить после подъема опары вместе со сдобой (яйцами, маслом и пр.). Тесто и в этом случае следует разво-дить теплым молоком.

Блины яблочные

яблоки - 5-6 шт.
мука пшеничная - 4 стакана
молоко - 2 стакана
сливки 33%-й жирности - 150 г
масло сливочное - 100 г
дрожжи - 15 г
яйцо - 3-4 шт.
цедра лимонная - 1 ст. ложка
Яблоки испеките в духовке и протрите через сито. Для опары половину нормы муки смешайте с молоком и дрожжами, поставьте в теплое место. Когда опара поднимется, положите в нее протертые яблоки, масло, оставшуюся муку, яйца и тертую лимонную цедру. Все взбейте, разведите сливками и выпекайте блины на смазанной маслом сковороде.

К блинам подайте варенье.

Блины с грибами

мука пшеничная - 200 г
молоко - 500 г
сахар - 15 г
соль
яйцо для теста - 1 шт.; для фарша - 1 шт.
грибы свежие - 200 г
лук репчатый - 60 г
масло топленое для обжаривания - 50 г
хлебные крошки 20 г
перец

Взбейте яйцо с солью и сахаром. Добавьте молоко и муку и замесите тесто. На раскаленной с маслом сковороде обжарьте блинчики с обеих сторон.
Грибы и лук порубите, обжарьте в масле по отдельности, а затем соедините. Добавьте желток и приправьте по вкусу. На блинчик уложите фарш, заверните, смочите яичным белком и обваляйте в крошках.
Обжарьте блинчики в масле с обеих сторон и на 5–6 минут поместите в духовку.

Пивные блинчики "Кружево на тарелке"

1 стак. пшеничной муки, 1 стак. молока, 1 стак. светлого пива, 2 яйца, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахара, соль.

1 стак. пшеничной муки
1 стак. молока
1 стак. светлого пива
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сахара
соль

Молоко и пиво взбить миксером до образования пены. Добавить яйца, сахар и соль, тщательно взбить до однородной массы. В полученную массу, перемешивая, постепенно добавлять просеянную муку. Добавить 2 ст. л. растительного масла, тщательно перемешать. Блинчики выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом.

Категория: Домохозяйкам | Просмотров: 512 | Добавил: NIKO | Теги: рецепты, блины | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Наша кнопка

Мы были бы Вам очень благодарны если Вы разместите у себя на сайте нашу кнопку! Спасибо!


Новые сайты

НЕПОЗНАННЫЙ МИР . ВСЕ О КОСМОСЕ И НЛО.КАРТЫ КОСМОСА. ПРЕДСКАЗАНИЯ. 2012 323

свадебный стилист 223

Воентелеком. Горки 25 272

британские кошки 488

Lineage 2 Counter-strike, 290

Закладки

Мини-чат

Партнеры
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter

Программы


Новоглаголево
  • Доска объявлений Новоглаголево, Селятино, Апрелевка (0)
  • Веб мастеру. (0)
  • Ёлки (5)
  • Сколько стоит этот сайт? (0)
  • Проводной интернет в Новоглаголево (0)

  • Copyright новоглаголево © 2024-2011Хостинг от uCoz